Репост, как памятник человеческой глупости.

Оригинал взят у tastydiet в Разочарование в Майдане
Будущее Украины вызывает больше вопросов, чем ответов, доверять прогнозам и предсказаниям невозможно, тем более они все кардинально разные. Остается только анализировать происходящее.

В Крыму тестируется новая концепция войны - на грани с терроризмом, так как военные подразделения действуют не официально. Всем понятно, кто такая вдруг возникшая их "самооборона", что не мешает лицемерно заявлять на весь мир, что российских войск на территории Украины нет (хотя периодически обсуждать их выведение), а бтр-ы, форма, автоматы и другое снаряжение "куплено крымчанами в магазине". Это откровенное вранье является логической частью давно начавшейся информационной борьбы с перекручиванием и просто выдумкой фактов, масштабно проводящуюся как на базе СМИ, так и в соцсетях.

В принципе, несложно отследить точечные вбросы, которые начинают активно муссироваться. Так, например, после первого беспредела на майдане 1 декабря (избиения студентов) везде размещали ряд видеороликов и фото с разгонами демонстраций в Европе. Игнорируя, что там подобное как минимум происходило не ночью, а главное - целью было заставить люди разойтись, их нигде не брали в кольцо и не избивали до полусмерти намеренно, включая тех, кто пытался убежать.

После побега Януковича из своей страны главной темой стала "нелегитимность власти", хотя парламент, который и принимал все решения, избран народом и никаких юридических нестывок здесь нет. Проблема только в том, что не прописана статья, по которой президент самоустраняется, но таких и прецедентов не было. А страна не может функционировать, когда ее глава не выполняет свои полномочия. Не говоря о том, что он оказался так или иначе в ответе за смерти сотни граждан. Да и просто не очень умный, в чем уже и россияне убедились, которые слушали дивные пресс-конференции из Ростова-на-Дону. Чего стоит только "люстрация внука" и "Украина - наш стратегический партнер".
Практически все члены президентской партии, которые были в основе большинства в парламенте, начали лить слезы и причитать: "не виноватые мы, это все Янукович нас подставил и обманул". В доказательство своей "душевной чистоты" голосовать за новые законы. В том числе за отставку Виктора Федоровича, возвращение конституции 2004 года и освобождение Тимошенко. Правая рука Януковича Анна Герман вообще в парламенте заявила, что "всегда была против ее заключения".
В том числе за новое правительство.

Затем спровоцировали массовую истерию по поводу отмены закона про языки, совершенно не вникая в суть. Хотя, как я уже писала, и его временно вернули до утверждения нового.
Так как это самый больной вопрос, остановлюсь подробнее.
Ни для кого не секрет, что во времена Советского Союза во всех республиках проводилась массовая русификация. Мы в семье разговариваем на русском, в частности, как и большая часть Киева. Не удивительно, что настоящие патриоты всегда выступали против и сейчас хотят исправить ее последствия. Точно так же, как в современном глобализированном мире многие, и в России тоже, пытаются бороться с широким распространением английских слов и каверов на их основе.
Тем не менее, никто и никогда в Украине не запрещал другие языки и не ограничивал свободу их употребления. Все действия националистов, которых записали в "нацисты", несмотря на то, что эти понятия отличаются, как стул от электрического стула, направлены на популяризацию украинского языка и культуры, а не насильственное насаждение.
Даже неформально жители западных областей совершенно адекватно относятся к тем, кто разговаривает на русском языке. В отличии от созданных и распространяемых про них мифов. Недавно мы даже проводили флешмоб, когда украиноязычные во Львове говорили на русском и наоборот - на украинском в Донецке, чтобы продемонстрировать свою истинную толерантность.
Жителей восточных и южных регионов продолжают при этом убеждать, что к ним сейчас придут наводить чужие порядки, пытаясь на пустом месте разжечь у нас гражданскую войну.

Безусловно, какие-то странные личности, вроде того же разрекламированного Саши Белого, бывают везде и всегда. Но суть в том, что это маргиналы, которых никто массово не поддерживает. Прокурора лично мне не жалко, представляю, скольким невинным людям он, как и многие другие, перечеркнул жизнь, но такие методы неприемлемы. И Музычко, кстати, в розыске, а к "новой" власти никакого отношения не имеет.
Он даже исключен из Правого сектора - еще одной страшилки в интернете. На самом деле это временный союз совершенно разных организаций, которые объединили свои усилия по защите украинского народа в тяжелое время, когда нас истребляли по одиночке Янукович и его банда. Никто не читает их официальные документы, только плодят сказки по типу "в черно-красной Украине, в черно-красном Киеве в гробу на колесиках ездит Ярош и убивает русскоговорящих младенцев". И нелепости типа "говорящих младенцев" никого не смущают, что поразительно. Что нигде так и не проявились "орды бандеровцев", например, но их нашествия продолжают терпеливо ждать уже которую неделю. Прямо как Снежный человек - все обсуждают и боятся, но никто не видел. Самое главное, возвращаясь к Правому сектору, каким бы он ни был, но он не у власти в принципе.

Последнее время начали везде рассказывать, что "мы разочарованы в майдане". Очевидно, как и со всем предыдущим, в надежде, что если человека постоянно называть свиньей, то раньше или позже он захрюкает.
Здесь тоже остановлюсь подробнее.
Не претендую, как всегда, на истину в последней инстанции, а напишу про свои личные ощущения от происходящего.
Мы еще не знаем, насколько новое правительство окажется эффективным и чем обернется для Украины. Что касается состава, в нем есть как "старые" политики, так и новые. Яценюк - премьер - грамотный и адекватный персонаж, хоть и далеко не идеал, не спорю. Как за кандидата в президенты я бы за него не голосовала.
Смешно слышать, как их называют "экстремистами и радикалами". Как по мне, они скорее слишком нерешительные.
При любом раскладе, майдан стоял не за этих людей как таковых, а за возможность народа влиять на управление страной. Поэтому и сейчас никто не расслабляется, так как конечная цель всего, что происходило и происходит, - демократическое правовое государство без коррупции, до которого еще работать и работать, а не конкретные лица у власти. Сделан лишь первый, даже не самый тяжелый шаг. Хотя очень хочется верить, что крови больше не будет, несмотря на все усилия отдельных личностей.

Проблема в том, что правительство пока не может полноценно себя проявить, потому что против него начали войну, к которой приковано сейчас все внимание и ресурсы. Естественно, она подрывает нашу экономику, как и российскую, кстати. Вроде игры в демпинг получается: кто дольше продержится на запасах. У нас их нет практически благодаря Виктору Федоровичу и его семье, это не новость.

Таким образом, с одной стороны нам вдалбливают, что "мы уже разочарованы", с другой стороны на практике делают все для того, чтобы реально привести Украину к краху. Хотя и одной паники среди населения достаточно, чтобы пессимистические ожидания запустили волну сворачивания деловой активности и далее по спирали.
Подобная тактика закручивания гаек была и у Януковича, когда он пытался разогнать майдан и запугать людей, чтобы больше не высовывались. Вот только практика показала, что нас не стоит "брать на слабо".

Теперь мы тоже не собираемся поднимать руки вверх, наоборот, максимально сплотились и наконец-то действительно осознали, что мы - нация, которая может собой гордиться.
Очень точно наше настроение передают слова одного простого человека:
Спасибо Путину!
Спасибо за то, что благодаря ему, я впервые за почти 40 лет осознал, что я люблю свою страну, люблю до боли в груди. Спасибо, что впервые за мою сознательную жизнь, я с огромной гордостью скажу любому и в любой стране, что я Украинец! Спасибо за то, что я увидел какие прекрасные и смелые люди живут рядом со мной. Спасибо, что я осознал значение слов "свобода" и "независимость". Спасибо за то, что теперь я смогу объяснить это моим детям.
А это означает: Ще не вмерла України і слава, і воля!




Мы живем в массандре и могу сказать, что за все время у нас в ялте я не видела НИ ОДНОГО военного и уж тем более БТР-ов и чего-то такого.

а войну я бы назвала информационной. делят людей на "чужих" и "своих" в зависимости от того, каким каналам ТВ они отдают предпочтение.

да и к слову я родилась и выросла во львове, мы лишь 5 лет недавно отметили, стали крымчанами.

болела я очень этой зимой. душа болела за все происходящее